Rührtofu mit gebratenem Gemüse und Seitan
Rührtofu mit gebratenem Gemüse und Seitan
Rührtofu mit gebratenem Gemüse und Seitan
Den Tofu mit den Fingern zerbröseln. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit Curry, Paprikagewürz, Sojasauce und Sojasahne dazu geben. Alles gut vermengen.
Die Pilze putzen und in viertel schneiden. Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Eine Pfanne mit 1-2 Tl Olivenöl heiß werden lassen und die Pilze darin 2 Minuten braten. Die Zucchini dazu geben und 3 Minuten mit bräunen lassen. Am Ende salzen und pfeffern und zur Seite stellen.
Den Seitan in dünne Scheiben schneiden.
2 Tl Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Tofu bei mittlerer Hitze anbraten. Er kann ruhig etwas Farbe bekommen. Dabei schön rühren. Das dauert ungefähr 2 bis 5 Minuten. Kommt darauf an wie braun ihr es haben wollt. In einer zweiten Pfanne 2 Tl Olivenöl erhitzen und den Seitan von beiden Seiten ca. 2 Minuten kross braten. Zum Ende hin salzen und ordentlich würzen.
Das Gemüse unter den Tofu heben, Petersilie grob hacken und dazu geben. Anrichten und
Fertig!
Montag, 2. Januar 2012
„Erziehung ist alles.
Der Pfirsich war einst eine Bittermandel,
und der Blumenkohl ist nichts als ein Kohlkopf mit akademischer Bildung.“
Marc Twain
Dieses leckere Rührtofu ist ein ideales Frühstück oder auch Abendessen. Es ist sensationell lecker und liegt nicht schwer im Magen. Der Seitan ist leicht kross und kräftig gewürzt. Lecker!!!
Ich brate das Gemüse separat an, damit es etwas mehr Bräune annimmt. Pilze brauchen viel Hitze beim braten, sonst fangen sie an zu suppen. Die Pfanne also schön heiß werden lassen und erst die Pilze anbraten und wenig später die Zucchini dazu geben. Bei hoher Hitze braten und viel wenden.
Zutaten
200 g Tofu, Natur
1 Zwiebel
1-2 EL Sojasauce
3 EL Sojasahne
1 TL Curry
1/4 TL Paprika, süß oder scharf
1 Zucchini
250 g braune Champignons
Seiten nach belieben
Olivenöl
Gewürzmischung,
(z.B. „Tajine Arabica“ oder „Carna Oriental“ von Sekem/Lebensbaum)
1 Bund glatte Petersilie
Los geht‘s!