Rührtofu mit gebratenem Gemüse und Seitan

 
 

„Erziehung ist alles.

Der Pfirsich war einst eine Bittermandel,

und der Blumenkohl ist nichts als ein Kohlkopf mit akademischer Bildung.“

Marc Twain

Dieses leckere Rührtofu ist ein ideales Frühstück oder auch Abendessen. Es ist sensationell lecker und liegt nicht schwer im Magen. Der Seitan ist leicht kross und kräftig gewürzt. Lecker!!!

Ich brate das Gemüse separat an, damit es etwas mehr Bräune annimmt. Pilze brauchen viel Hitze beim braten, sonst fangen sie an zu suppen. Die Pfanne also schön heiß werden lassen und erst die Pilze anbraten und wenig später die Zucchini dazu geben. Bei hoher Hitze braten und viel wenden.

Zutaten

200 g Tofu, Natur

1 Zwiebel

1-2 EL Sojasauce

3 EL Sojasahne

1 TL Curry

1/4 TL Paprika, süß oder scharf

1 Zucchini

250 g braune Champignons

Seiten nach belieben

Olivenöl

Gewürzmischung,

(z.B. „Tajine Arabica“  oder „Carna Oriental“ von Sekem/Lebensbaum)

1 Bund glatte Petersilie




Los geht‘s!