Süße Verführung

 
 

„Die beste Methode, das Leben angenehm zu verbringen, ist, guten Kaffee zu trinken. Und wenn man keinen haben kann, so soll man versuchen, so heiter und gelassen zu sein, als hätte man guten Kaffee getrunken.“

Jonathan Swift

Dieser Kuchen ist sensationell lecker und wie sein Name schon sagt etwas für Zuckermäulchen. Gemeinsam mit einer guten Tasse Kaffee,  oder auch frischem Minztee bestens geeignet für die Kuchentafel. Er wird in zwei Schritten gebacken, aber ist in 20 Minuten super schnell gemacht. Er erinnert an süßes  marokkanisches Gebäck.

Zutaten

für eine kleine Springform oder ähnliches. Für eine große Form, die Zutaten einfach verdoppeln.

Für den Boden:

60 Rohrohrzucker

1 EL Vanillezucker

1 Banane

40 g Alsan-Margarine

1-2 EL Sprudelwasser

75 g Mehl

3 TL Weinsteinbackpulver

Alsan und Mehl für die Form

Für den Belag:

50 g Alsan-Margarine

40 g Rohrohrzucker

40 g Agavensirup

1 EL Sojasahne

50 g Mandelblättchen

1/2 TL Zimt

1/2 TL ger. Orangenschale

Tipp!

Vanillezucker mache ich übrigens immer selber. Dafür nehme ich die leeren Vanilleschoten, die ich vom Backen übrig habe und lege sie mit Rohrzucker in einem Glas mit Schraubverschluss ein. Das könnt ihr immer wieder auffüllen. Gibt ein tolles Aroma.




Los geht‘s!