"Fange an", sagt der Meister,
"dann wirst du lernen!"
"Ich weiss noch nicht genug",
antwortet der Schüler.
"Dann warte", sagt der Meister.
"Wie lange?", fragt der Schüler.
"Bis du anfängst", sagt der Meister.
Aus China


Auf vielfachen Wunsch hier einmal ganz konkret (m)ein Rezept für eine leckere Basisbrühe die ihr für Suppen, Eintöpfe oder Saucen nehmen könnt. Sie lässt sich wunderbar auf Vorrat zubereiten und ist eingefroren jederzeit verfügbar.

P.S.

Die Brühe lässt sich auch aus allen möglichen Kräuter/Gemüse(schalen)abfällen zubereiten. Dafür einfach ein paar Tage alle anfallenden Schalen und Verschnitte Luftdicht in einem Beutel im Kühlschrank sammeln und wenn ihr genug habt loslegen.


Für ca. 2 Liter  Brühe


4 Möhren

1 Fenchel

1 Lauchstange

1 Petersilienwiurzel

1 Staudensellerie

1 Bund Petersilie

1-2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2 Tomaten

2 EL Olivenöl

Meersalz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt


Tipp!

Ihr könnt noch weitere Kräuter oder Gewürze ganz nach Geschmack dazu geben. Z.B. Pimentkörner, Thymian, Gewürznelken, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, usw.