Apfel-Kirsch-Crumble mit Vanillesauce
Apfel-Kirsch-Crumble mit Vanillesauce
Apfel-Kirsch-Crumble mit Vanillesauce
Die Äpfel schälen mit, Zitronensaft beträufeln und in Würfel schneiden. Die Kirschen abgießen und mit den Äpfeln in eine Auflaufform oder ähnliches geben.
Das Mehl sieben und mit der Margarine, dem Zucker, der Vanille und den Haferflocken mischen und zu Streuseln krümeln. Über dem Obst verteilen und bei 180-200 C° auf mittlerer Schiene 20-30 Minuten goldbraun backen. Die Vanillesauce nach Packungsanweisung, aber mit Sojasahne und Rohrohrzucker zubereiten. Fertig!
Samstag, 27. Oktober 2012
Dem Fröhlichen ist jedes Unkraut eine Blume, dem Betrübten jede Blume ein Unkraut.
Finnisches Sprichwort
Crumble ist eines meiner liebsten Süßspeisen. Ich liebe Streusel und mit den saftigen Kirschen und Äpfeln schmeckt es einfach nur lecker. Die Vanillesauce passt hervorragend dazu, kann man aber auch weg lassen.
Für 4-5 Personen
150 g Mehl
80 g Alsan-Margarine
5 EL Rohrohrzucker
2 EL Haferflocken
1/4 TL gem. Vanille
4 Äpfel
Saft einer halben Zitrone
1 Glas Kirschen
1 Päck. vegane Vanillesauce
Sojamilch
Rohrohrzucker
Tipp!
Der Crumble schmeckt nicht nur warm sondern auch kalt. Ist also auch Prima vorzubereiten.