Two roads diverged in a wood, and I -

I took the one less traveled by

And that has made all the difference.

Robert Lee Frost


Ja, lange hat es gedauert, aber hier kommt nun endlich ein leckeres neues Rezept aus meiner funkelnagelneuen Küche, auf die ich so lange gewartet habe.

Ein guter alter deutscher Kuchenklassiker veganisiert.


Für ein Ofenblech


Für den Hefeteig


500 g Weizenmehl Typ 405

2 Päck. Trockenhefe

225 ml Sojamilch

100 g Alsan-Margarine

60 g Rohrohrzucker

1/4 Tl Meersalz


Für den Belag


100 g Alsan-Margarine

75 g Rohrohrzucker

2 El Vanillezucker

50 g Agavendicksaft

100 g Sojasahne

200 g Mandelblättchen


Für die Füllung


2 Päck. Vanillepuddingpulver, z.B. von Rapunzel

750 ml Sojamilch

80 g Rohrohrzucker

100 g weiche Alsan-Margarine

50 g Puderzucker



Tipp!

Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er gekühlt wurde und so auch noch am nächsten Tag.