Tofudellen mit Kartoffelsalat

 
 

Willst Du das Glück kennen lernen, werde so still, dass Du das sich Öffnen der Blüte hörst.

Japanisches Sprichwort


Also diese Tofudellen sind echt der Kracher. Würzig, kross und schmackhaft, passen sie eigentlich zu allem. Ich wollte unbedingt Mal vegane Mayo ausprobieren und deshalb gibt es einen klassischen Kartoffelsalat dazu. In Kombination mit dem Salat war die Mayo lecker, aber pur fand ich sie jetzt nicht so bärig. Das nächste Mal versuche ich eine andere Mayo auf Seidentofu Basis.


Für ca. 6 Personen


Für die Tofudellen


300-400 g Tofu

80 g Semmelbrösel

1 Zwiebel

1 1/2 Tl Speisestärke

1 EL Tomatenmark

1 TL Senf

1 TL Gewürzmischung nach Belieben (z.B. „Tajine Arabica“  oder „Carna Oriental“ von Sekem/Lebensbaum)

1 TL Meersalz, oder nach Belieben

Olivenöl zum Braten


Für den Kartoffelsalat


1 Kg gedämpfte Kartoffeln

6 gedämpfte Möhren

100 g Erbsen

2 Frühlingszwiebeln

1/2 Bund glatte Petersilie

Rauchsalz

Pfeffer


Für die Mayonnaise


100 ml zimmerwarme Sojamilch,

150 ml zimmerwarmes neutrales Öl,

1 kleiner Schuss Weissweinessig, z.B. von Rapunzel

1/2 TL Senf

Meersalz, Pfeffer



Tipp!

Es gibt mittlerweile in jedem  Biomarkt sehr gute vegane Mayo zu kaufen. Also kann man sich das selber machen auch sparen und die fertige Mayo mit etwas Zitronensaft und eventuell etwas Yofu oder Sojasahne zur Salatsauce verfeinern.