Fruchtnester
Fruchtnester
Fruchtnester
Das Mehl sieben und mit Salz, Margarine, Zucker und Vanille zügig zu einem Mürbeteig verkneten. Zwei Stunden kühl stellen. Dann Portionsweise ausrollen und ausstechen. Um die Nester zu bekommen ein Plätzchen normal ausstechen und das Deckplätzchen innen mit einer kleineren Form ausstechen, dass ein Rahmen entsteht. Alle einzeln auf ein Blech legen und bei 180 C° im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten Backen. Etwas Fruchtaufstrich in einem Topf leicht erhitzen. Die abgekühlten ganzen Plätzchen damit bestreichen und je einen Rahmen auflegen. Fertig!
Sonntag, 11. November 2012
Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht.
Afrikanisches Sprichwort
Leckere Mürbeteigplätzchen mit fruchtigem Aufstrich.
Für ca. 2-3 Bleche
250 g Weizenmehl, Typ 550
1 Prise Meersalz
150 g kalte Alsan-Margarine
120 g Rohrohrzucker
1/4 TL gem. Vanille
1-2 EL Sojamilch
Fruchtaufstrich nach Belieben, z.B. Marille und Waldbeeren
Tipp!
Der Teig lässt sich gut vorbereiten und am nächsten Tag verarbeiten. Statt der Rahmen können auch einfach zwei Plätzchen aufeinander gesetzt werden.