Run, run ,run, as fast as you can. You can‘t catch me, i‘m the gingerbread man.

Englisches Märchen


Hier habe ich einen leckeren Gewürzkuchenteig für euch, den ihr gut mit Kindern machen könnt. Denn Kinder lieben es Plätzchen auszustechen und zu verzieren. Bei diesen Sirup-Kerlchen macht es doppelt Spaß. Der Teig sollte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen, kann aber auch gut über Nacht im Kühlschrank bleiben. Anstatt der vielen Einzelgewürze, könnt ihr auch ein Päckchen Lebkuchengewürz nehmen.


Für ca. 18 -24 Stück,

je nach Größe


1 1/2 EL ger. Orangenschale

2 TL Zimt

1/2 TL Kardamom

1/4 Tl gem Ingwer

1/4 TL gem. Koriander

1/4 TL Macis

1 EL Kakao, schwach entölt

240 g Zuckerrübensirup

100 g Demerara- Rohrohrzucker

125 g Alsan-Margarine

500 g Weizenmehl, Typ 550

1/2 TL Meersalz

2 TL Natron


Zum Dekorieren


Puderzucker

Vegane Zuckerperlen und Streusel. z.B. von Biovegan



Tipp!

Ein Kuchenherz lässt die Herzen eurer Lieben höher schlagen ;-)