Schoko-Kirsch-Muffins
Schoko-Kirsch-Muffins
Schoko-Kirsch-Muffins
Den Backofen vorheizen und entweder die Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Margarine auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver, den Schokotropfen, der Vanille und dem Kakao mischen. Die geschmolzene Margarine mit dem Zucker und dem Yofu verrühren und mit den Kirschen zur Mehlmischung geben. Alles kurz miteinander vermengen und in die Mulden portionieren. Bei 180 °C, 20-25 Minuten backen. Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
Freitag, 30. November 2012
Niemand ist so bekloppt wie wir alle zusammen.
Sagt man doch so ;-)
Diese Muffins widme ich einer ganz besonders verrückten (mich eingeschlossen) Projekt-Gruppe, die noch Ziele hat.
Passt auf euch auf und bleibt ja nicht wie ihr seid ;-)
Nach dem Motto: Stillstand ist der Tod.
Hoffe wir sehen uns Mal wieder.
Für 12 Muffins
250 g Dinkelmehl, Typ 630
1 Päck. Weinsteinbackpulver
150 g Alsan-Margarine
100 g Rohrohrzucker
250 g Yofu (Sojajoghurt)
75 g Schokotropfen, zartbitter
1/4 Tl gem. Vanille
1/2 Glas Süßkirschen, halbiert
2-3 gehäufte TL Kakao, schwach entölt
Puderzucker zum Bestäuben
Tipp!
Ihr könnt die Kirschen auch durch einen Klecks Kirschaufstrich ersetzen, indem ihr erst etwas Teig in die Mulde füllt, dann einen kleinen Löffel Fruchtaufstrich und dann wieder Teig. Das gibt eine fruchtige Füllung.