Bohnenbuletten
mit Kartoffel-Möhrenstampf
und Zuckerschoten
Bohnenbuletten
mit Kartoffel-Möhrenstampf
und Zuckerschoten
Bohnenbuletten mit Kartoffel-Möhrenstampf und Zuckerschoten
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und nach Packungsanweisung kochen. Wenn ihr Bohnen aus der Dose nehmt, diese abgießen und kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
Kartoffeln und Möhren schälen, in grobe Würfel schneiden und mit kaltem Wasser und Salz aufsetzen. Eine in Würfel geschnittene Zwiebel in etwas Öl anbraten und zur Seite stellen. Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und dann in Eiswasser kurz abschrecken und zur Seite stellen.
Die gekochten Bohnen mit Zwiebeln Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz,Tomaten, Basilikum, Zimt, Kreuzkümmel und Pfeffer mischen und mit einer Küchenmaschine zu einer breiigen Masse verarbeiten. Mit den Händen das Paniermehl untermischen und die Buletten formen. Von beiden Seiten mit etwas Olivenöl bestreichen. auf ein Rost legen und im Backofen von beiden Seiten ca.10 Minuten grillen.
In der Zwischenzeit eine Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten und die Zuckerschoten 1-2 Minuten mit braten. Salzen und Pfeffern. Die gekochten Kartoffeln und Möhren mit Muskat würzen, Sojasahne nach Geschmack zugeben, stampfen und dann die gebratenen Zwiebeln und die Petersilie unterrühren. Fertig!
Freitag, 10. Februar 2012
„An deinem Herd bist du genauso ein König wie jeder Monarch auf seinem Thron.“
Miguel de Cervantes
Heute Mal gut bürgerlich. Dieses Rezept schmeckt bestimmt auch Oma Inge ;0) und Kinder lieben es.
Zutaten für 4 Personen
Für die Bohnenbuletten
250g Kindney- oder Marmorbohnen (gehen auch aus der Dose, dann aber darauf achten, dass ihr nur welche nehmt die in Wasser, evtl. Salz aber ohne sonstige Zusätze konserviert wurden)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 TL Meersalz (vorsicht, die Tomaten sind auch salzig, lieber nachsalzen)
4 getr. Tomaten
1 Bund Basilikum
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Kreuzkümmel
Frischer Pfeffer
100 g Dinkelpaniermehl
Für den Kartoffel-Möhrenstampf
1 Kg Kartoffeln
2- 3 Möhren
Sojasahne
Salz
1 große Zwiebel
2 Prisen Muskat ,frisch gerieben
1 kleiner Bund glatte Petersilie
Für die Zuckerschoten
300 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Tipp!
Die Buletten lassen sich auch wunderbar grillen.