„An deinem Herd bist du genauso ein König wie jeder Monarch auf seinem Thron.“

Miguel de Cervantes

Heute Mal gut bürgerlich. Dieses Rezept schmeckt bestimmt auch Oma Inge ;0) und Kinder lieben es.

Zutaten für 4 Personen

Für die Bohnenbuletten

250g Kindney- oder Marmorbohnen (gehen auch aus der Dose, dann aber darauf achten, dass ihr nur welche nehmt die in Wasser, evtl. Salz aber ohne sonstige Zusätze konserviert wurden)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

5 EL Olivenöl

1 TL Meersalz (vorsicht, die Tomaten sind auch salzig, lieber nachsalzen)

4 getr. Tomaten

1 Bund Basilikum

1 Messerspitze Zimt

1 Messerspitze Kreuzkümmel

Frischer Pfeffer

100 g Dinkelpaniermehl

Für den Kartoffel-Möhrenstampf

1 Kg Kartoffeln

2- 3 Möhren

Sojasahne

Salz

1 große Zwiebel

2 Prisen Muskat ,frisch gerieben

1 kleiner Bund glatte Petersilie


Für die Zuckerschoten


300 g Zuckerschoten

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer


Tipp!

Die Buletten lassen sich auch wunderbar grillen.