Fladen
Fladen
Fladen
Das Mehl sieben, mit allen anderen Zutaten mischen und mit den Knethaken zu einem Teig verrühren. Der Teig ist sehr flüssig und klebrig. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Dann mit den Knethaken so lange kneten, bis der Teig zu einer elastischen Masse wird und sich vom Schüsselrand löst. Das kann eine Weile dauern.
Mit einem Teigspachtel jeweils sechs Teigstücke abnehmen, kurz im Mehl wenden und mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen formen. Auf zwei Backblechen mit Backpapier verteilen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Die Fladen mit Wasser bestreichen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Minuten bei 250°C goldbraun backen. Fertig!
Samstag, 11. Februar 2012
Wer alle Tage Kuchen isst, sehnt sich nach Brot.
Sprichwort
Diese Fladen sind im Handumdrehen gemacht und eignen sich hervorragend als Beilage.
Für 6 Fladen
400 g Weizenmehl Typ 550
2 Päckchen Trockenhefe
1 El Agavensirup
8 EL Olivenöl
2 TL Meersalz
1/4 Liter lauwarmes Wasser
Mehl zum Formen
Tipp!
Die Fladen vor dem Backen mit Sesam und Kreuzkümmelsamen bestreuen.