Sesamkekse Oriental
Sesamkekse Oriental
Sesamkekse Oriental
Den Sesam rösten und abkühlen lassen.
Das Mehl sieben und mit Sesam, Backpulver, Margarine und Puderzucker mischen. Nach und nach das Öl dazu geben und mit den Händen mit viel Liebe zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Das kann eine Weile (bis zu 10 Minuten) dauern. Der Teig darf nicht mehr bröckeln.
Dann 25 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Bachblech mit Backpapier auslegen.
Jetzt Esslöffelweise den Teig zu Kugeln formen, auf das Backblech setzen und platt drücken.
12-15 Minuten hellbraun backen. Abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben. Fertig!
Samstag, 11. Februar 2012
„KEKSE!“
Krümelmonster
Die Grundlage dieser Kekse ist ein traditionsreiches Rezept aus Marokko.
Für ca. 30 Kekse
100 g Sesam, ungeschält
375 g Weizenmehl Typ 550
1 TL Weinsteinbackpulver
4 EL Alsan-Margarine
200 g Puderzucker
200 ml Pflanzenöl
Puderzucker zum Bestäuben
Tipp!
Schweißbänder umlegen und während des Knetens auf der Stelle joggen ;0)