Der Weise aber entscheidet sich bei der Wahl der Speisen nicht für die größere Masse, sondern für den Wohlgeschmack.

Epikur

Heute Mal etwas ganz spezielles. Dieses Konfekt ist eine marokkanische Spezialität, die es nur zu besonderen Anlässen gibt. Es eignet sich hervorragend zu frischem Minztee oder Kaffee. In der Herstellung sind sie etwas aufwendig, da das Mehl portionsweise geröstet werden muss. Dafür wird eine gusseiserne Pfanne benötigt. Das ätherische Öl der Anissamen, in Verbindung mit dem Sesam ist eine sehr besondere Kombination. Typisch marokkanisch eben.

Zutaten für ca. 40-50 Kugeln

125 g Weizenmehl Typ 550

60 g Vollkornweizenmehl

1 TL Zimt

60 g Puderzucker

225 g Mandeln

150 g Sesam, ungeschält

2 EL Anissamen

2-4 EL Agavensirup

150 g  Alsan-Margarine

Puderzucker zum Wälzen

Mandelblättchen nach Belieben


Tipp!

Das Konfekt eine Nacht luftdicht verpackt durchziehen lassen, so schmecken sie besonders gut. So halten sie sich mehrere Wochen.