Afternoon Tea Scones
Afternoon Tea Scones
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Mit Salz und Zucker mischen.
Die Margarine in kleine Stückchen schneiden und den Yofu kräftig rühren.
Beides zur Mehlmischung geben und mit den gut Händen verkneten, bis es zu einer Kugel Teig wird, aber nicht zu lange.
Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig darauf ausrollen, bis er etwa 1-2 cm dick ist.
Mit einem Glas von ca. 5-6 cm ∅ den Teig ausstechen und die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sojamilch bestreichen
Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Fertig!
Samstag, 18. Februar 2012
Abwarten und Tee trinken
Sprichwort
Ich liebe die britischen Inseln. Besonders Schottland hat es mir angetan. Wenn mich das Fernweh packt, backe ich meine Interpretation dieses klassischen Teegebäcks und genieße es mit einer Tasse schwarzen Tee, setze mich auf meinen Lieblingsplatz und träume von zerklüfteten Küsten, rauen Bergen und Seen...
Zutaten für ca. 12 Scones
225 g Weizenmehl Typ 550, oder
Dinkelmehl Typ 630
3 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 EL Rohrohrzucker
60 g Alsan-Margarine
125 g Yofu (Sojajoghurt)
etwas Sojamilch zum bestreichen
Tipp!
Mit aufschlagbarer Sojasahne und lecker Marmelade füllen.
Afternoon Tea Scones