Süße Batzen
Süße Batzen
Süße Batzen
Das Mehl sieben. Backpulver, Zucker und Salz dazu.
Alsan in kleinen Stückchen dazu geben und mit den Fingern vermischen, bis es bröselig ist. Die Sojamilch hinzu schütten und kurz miteinander verkneten. Der Teig ist sehr klebrig. Mit feuchten Händen 6 runde Stücksken formen und auf ein mit Bachpapier ausgelegtem Backblech setzen und mit der Sojasahne bestreichen.
Bei 200 C° ca. 15-20 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
Fertig!
Mittwoch, 1. Februar 2012
„Hätt‘ ich dich heut erwartet,
hätt‘ ich Kuchen da.“
Ernie
Ding, dong! „Wollte Mal auf einen Kaffe vorbeikommen.“
Für solche Gelegenheiten sind meine süßen Batzen ideal. Sie sind im Handumdrehen zubereitet, mit Zutaten die eigentlich immer im Haus sind. Sie lassen sich vorzüglich noch warm mit leckerem Fruchtaufstrich verputzen.
Zutaten für 6 Batzen
200 g Mehl,
z.b. Weizenmehl Typ 550
2 1/2 TL Weinsteinbackpulver
125 g Alsan- Margarine
2 1/2 EL Rohrohrzucker
1 Messerspitze Salz
200 ml Sojamilch
2 El Sojasahne
Tipp!
Wer es cremig mag, setzt noch einen Schub Soja- oder Reisschlagsahne oben drauf. Hmmm!
Los geht‘s!