Apple Pancakes
Apple Pancakes
Apple Pancakes
Das Mehl sieben, mit den trockenen Zutaten mischen und dann alles mit der Sojamilch verrühren. Nicht zu lange, sonst macht man die Wirkung des Backpulvers zunichte.
10 Minuten ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, sodass sie nicht oxidieren.
In einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen. Eine Kelle Teig ins heiße Öl geben, ein paar Apfelscheiben drauf legen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Zum Warmhalten, kann man den Backofen auf 50°C-75°C stellen und die Kuchen darin auf einem Teller stapeln, bis alle ausgebacken sind. Fertig!
Sonntag, 26. Februar 2012
Der Duft eines Pfannkuchen, bindet mehr ans Leben,
als alle philosophischen Argumente.
Georg Christoph Lichtenberg
Zu einem perfekten Familien Sonntag gehören bei uns definitiv American Pancakes. Wenn meine Lieben noch im Bett liegen und vom köstlichen Duft der Pancakes geweckt werden und der herrliche Duft sie in die Küche führt und wir dann alle geduldig warten, trotz des Wasser, dass uns im Munde zusammen läuft, bis auch der letzte Pfannkuchen, goldbraun gebacken, die Pfanne verlassen hat und wir dann gemeinsam am Tisch sitzen und glücklich mampfen....dann ist die Welt noch in Ordnung :0)
Zutaten für 8-10 Stück
200 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
400 ml Sojamilch
1 Prise Salz
1 Pä. Weinsteinbackpulver
4 TL Vanillezucker
1-2 Äpfel
Öl zum Ausbacken
Tipp!
Die Pancakes mit Agavensirup, Fruchtaufstrich oder auch Zimt und Zucker bestreichen und genießen.