Arabische Pizza
Arabische Pizza
Arabische Pizza
Das Mehl sieben, mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker mischen. Olivenöl und Wasser dazu geben und mit den Händen oder den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Das Sojagranulat in einem Topf mit Wasser bedecken, kurz aufkochen und 5 Minuten auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen. Abgießen und sehr gut abtropfen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Soja in einer Pfanne ein paar Minuten anbraten. Den Knoblauch dazu geben und kurz mit braten. Das Tomatenmark und das Wasser dazu geben, alles gut verrühren und eine Minute mit braten. Die Petersilie schneiden und mit den Gewürzen dazu geben, salzen und pfeffern. Verrühren und vom Herd nehmen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Arbeitsplatte leicht bemehlen und den Teig darauf kurz durchkneten und dann in vier gleiche Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem ca. 20 cm ∅ großen Fladen ausrollen und mit einem Teil des Belags bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jetzt entweder zwei Fladen gleichzeitig bei 180°C Umluft backen oder nacheinander bei 200°C auf mittlerer Schiene. In beiden Fällen dauert es ca. 10 Minuten. Fertig!
Sonntag, 26. Februar 2012
Arm ist nicht der, der wenig hat, sondern der, der nie genug bekommen kann.
Arabisches Sprichwort
Die arabische Pizza lässt sich gut vorbereiten und eignet sich auch sehr gut zum Mitnehmen in die Arbeit, da sie auch kalt vorzüglich schmeckt. Ich habe Sojagranulat genommen, da es kernig ist und leicht nussig schmeckt. Ich finde das passt hervorragend. Beim Backen muss man aufpassen, dass sie nicht zu knusprig wird, sonst lässt sie sich schlecht rollen.
Zutaten für 4 Stück
Für den Teig
500 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
2 Pä. Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
300 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag
2-3 Zwiebeln
100 g Sojagranulat
2-3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 TL gem. Kreuzkümmel
1 1/2 TL gem. Koriander
1 TL gem. Paprika
1/2 Bund glatte Petersilie
3-4 EL Tomatenmark
150 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Tipp!
Mit Weißkohl und Yofu servieren. Dazu Weißkohl in dünne Streifen schneiden, salzen und mit ein paar Prisen Zucker betreuen. Kurz stehen lassen, damit der Saft etwas austritt. Yofu mit ein paar Spritzern Zitrone und evtl. einem Teelöffel Öl glatt rühren, salzen und pfeffern und alles mit der Pizza servieren.