Aglio e Olio mit Hefenussel

 
 

Nudeln machen glücklich.
Sprichwort

Ein Lieblingsgericht meiner Tochter, die auch dem Hefenussel seinen Namen gab. Eine ganz klassische und einfache Nudelvariation. Das Hefenussel ist in diesen Fall das Tüpfelchen auf dem i.

Zutaten für 3 Personen

Für aglio e olio

250 g Spaghetti aus Hartweizengrieß

Olivenöl

2 Knoblauchzehen, geschält

Salz, Pfeffer

Für den Hefenussel

2 EL Sesam, ungeschält

4 El Nüsse, z.B. Walnüsse, Mandeln oder Cashewkerne

5 EL Hefeflocken

1/2 Tl Salz










Tipp!

Es können auch ganze Knoblauchzehen benutzt werden um das Öl zu aromatisieren.

Dazu die Knoblauchzehen mit dem Handballen oder dem Messerrücken eindrücken und im Öl mit braten. Die können ruhig bräunen, da sie am Ende herausgenommen werden.



Los geht‘s!