Aglio e Olio mit Hefenussel
Aglio e Olio mit Hefenussel
Aglio e Olio mit Hefenussel
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Für den Hefenussel den Sesam in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. So entfaltet er sein Aroma. Dann alle Zutaten(Sesam, Nüsse, Hefeflocken, Salz) in der Küchenmaschine vermahlen. Abfüllen.
Für die Sauce reichlich Olivenöl nach Geschmack
(ich nehme 3-4 EL) in einer tiefen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch fein schneiden, mit etwas Salz bestreuen und mit dem Messerrücken zerdrücken, bis der Saft austritt. Im Öl schwenken, kurz mit braten, aber nicht bräunen. Salzen, pfeffern, dann die gegarten Nudeln dazu geben und durch schwenken. Anrichten und mit dem Hefenussel bestreuen.
Fertig!
Donnerstag, 2. Februar 2012
Nudeln machen glücklich.
Sprichwort
Ein Lieblingsgericht meiner Tochter, die auch dem Hefenussel seinen Namen gab. Eine ganz klassische und einfache Nudelvariation. Das Hefenussel ist in diesen Fall das Tüpfelchen auf dem i.
Zutaten für 3 Personen
Für aglio e olio
250 g Spaghetti aus Hartweizengrieß
Olivenöl
2 Knoblauchzehen, geschält
Salz, Pfeffer
Für den Hefenussel
2 EL Sesam, ungeschält
4 El Nüsse, z.B. Walnüsse, Mandeln oder Cashewkerne
5 EL Hefeflocken
1/2 Tl Salz
Tipp!
Es können auch ganze Knoblauchzehen benutzt werden um das Öl zu aromatisieren.
Dazu die Knoblauchzehen mit dem Handballen oder dem Messerrücken eindrücken und im Öl mit braten. Die können ruhig bräunen, da sie am Ende herausgenommen werden.
Los geht‘s!