„Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren.“

Voltaire

Dieses Linsengericht kreierte ich in Gedanken an die Region Oriental, die im Norden Marokkos liegt.

Quasi Fernweh im Mund.

Für ca. 4 Personen

Zutaten für die Belugalinsen

200 g getr. Belugalinsen

1 große Schalotte

1 Knoblauchzehe

3 Tomaten

2 Möhren

1 EL Olivenöl

1 Bund glatte Petersilie

1 EL Sesam

1/4 TL Zimt

1/4 TL Kumin

Salz, Zucker

Zutaten für die Kartoffeln

6-8 große Kartoffeln

1 TL Kumin

1 TL Salz

2 EL Sesam

Zutaten für den Yofu

250 g Yofu (Sojaghurt)

1 TL Leinöl

1/2 Saft einer halben Zitrone

1/2 TL geriebene Zitronenschale

1/2 TL Salz

Pfeffer

Tipp!

Wer es mag, tauscht die Petersilie gegen frischen Koriander aus.

Die Linsen schmecken auch kalt vorzüglich.