Gefüllte Hefebrötchen
Gefüllte Hefebrötchen
Gefüllte Hefebrötchen
Das Mehl sieben und mit den restlichen trockenen Zutaten mischen. Das Öl und das Wasser dazu geben und gut verkneten. 30- 40 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Die Zwiebeln mit 1 TL Salz mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie klein schneiden. Die Pinienkerne rösten. Die Zwiebeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit raus drücken. Dann alle Zutaten für die Füllung, mit den Gewürzen mischen.
Den Teig zu 16 Bällchen formen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Dann die Bällchen zu ca. 10 cm großen Scheiben ausrollen und Löffelweise die Füllung darauf setzen. Die Teigränder mit der Sojasahne bestreichen, über der Füllung zusammenlegen und festdrücken. Auf zwei Blechen mit Backpapier verteilen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Die Bleche mit den Brötchen nacheinander ca. 15-30 Minuten goldbraun backen oder gemeinsam bei 200°C Umluft. Fertig!
Samstag, 10. März 2012