Zahluk-Auberginencreme
Zahluk-Auberginencreme
Zahluk-Auberginencreme
Die Aubergine mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 200°C auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 50 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Tomaten häuten und entkernen.
Den Knoblauch fein schneiden.
Die Aubergine aufschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus kratzen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Tomaten bei mittlerer Hitze einige Minuten unter rühren braten. Dann die Aubergine dazu geben und mit den Gewürzen, dem Knoblauch, der Petersilie und dem Koriander mischen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. Wenn alle Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Fertig!
Samstag, 10. März 2012