Cupcakes Surprise
Cupcakes Surprise
Cupcakes Surprise
Den Ofen auf 190°C vorheizen. Wenn ihr eine Muffinform habt, diese entweder einfetten oder mit 8 Papierbackförmchen auslegen, ansonsten immer zwei Papierbackförmchen ineinander auf ein Backblech stellen.
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Das Mehl sieben und beides mit Margarine, Zucker, Backpulver, und Kakao vermischen und mit dem Handrührgerät kurz verrühren. Die Hälfte des Teigs in die Förmchen füllen und in jeden Teig eine kleine Mulde hinein drücken. In die Mulden ein Stück Schokolade legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Sie müssen sich noch elastisch anfühlen, wenn man darauf drückt. Nach dem Backen, abkühlen lassen.
Für das Vanille Frosting aus den Zutaten einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Dann mit zwei TL sehr weicher Margarine verrühren.
Für das Schoko-Frosting die Sahne kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre klein Schneiden und mit dem Handrührgerät in die heiße Sahne einrühren. Beide Frostings abkühlen lassen.
Einen Spritzbeutel mit Frosting füllen und die Cupcakes damit verzieren, sofort genießen oder kalt stellen. Fertig!
Sonntag, 11. März 2012
Die Hoffnung auf Genuss, ist fast so süß,
als schon erfüllte Hoffnung.
William Shakespeare
Mit lecker süßen Frostings, werden aus Cupcakes, diese wunderbaren kleinen Törtchen. Sie schmecken nicht nur lecker, sondern es macht besonders Kindern unheimlich viel Spaß sie herzustellen. Diese Cupcakes hat meine Tochter verziert und mit allerhand garniert, was zu finden war: Popcorn, getr. Banane, Paranüsse, Walnüsse, Kokosflocken,...warum ich sie Surprise nenne? In ihrem Kern versteckt sich ein Stück Lieblingsschokolade. Hmm....
Zutaten für 8 Stück
60 g Alsan-Margarine
60 g Zucker
1 Banane
90 g Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl Typ 550
1 TL Backpulver
1EL Kakao, schwach entölt
8 Stücke Zartbitter-schokolade
Vanille-Frosting
150 ml Soja- oder Hafermilch
20 g Vanillepuddingpulver
1 1/2 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz
2 TL weiche Alsan-Margarine
Schoko-Frosting
35 g Zartbitterkuvertüre
60 g aufschlagbare Sojasahne, z.B. von Natumi
Tipp!
Die Cupcakes schmecken auch ohne Frosting. Wenn ihr sie noch warm genießt, habt ihr einen warmen, zartschmelzenden Schokokern.