Die Hoffnung auf Genuss, ist fast so süß,
als schon erfüllte Hoffnung.

William Shakespeare

Mit lecker süßen Frostings, werden aus Cupcakes, diese wunderbaren kleinen Törtchen. Sie schmecken nicht nur lecker, sondern es macht besonders Kindern unheimlich viel Spaß sie herzustellen. Diese Cupcakes hat meine Tochter verziert und mit allerhand garniert, was zu finden war: Popcorn, getr. Banane, Paranüsse, Walnüsse, Kokosflocken,...warum ich sie Surprise nenne? In ihrem Kern versteckt sich ein Stück Lieblingsschokolade. Hmm....

Zutaten für 8 Stück

60 g Alsan-Margarine

60 g Zucker

1 Banane

90 g Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl Typ 550

1 TL Backpulver

1EL Kakao, schwach entölt

8 Stücke Zartbitter-schokolade


Vanille-Frosting

150 ml Soja- oder Hafermilch

20 g Vanillepuddingpulver

1 1/2 EL Rohrohrzucker

1 Prise Salz


2 TL weiche Alsan-Margarine


Schoko-Frosting

35 g Zartbitterkuvertüre

60 g aufschlagbare Sojasahne, z.B. von Natumi

Tipp!

Die Cupcakes schmecken auch ohne Frosting. Wenn ihr sie noch warm genießt, habt ihr einen warmen, zartschmelzenden Schokokern.