Bauch voll, Herz zufrieden.

Sprichwort aus Mexiko

Die Herstellung der Fladen dauert zwar eine Zeit und es bedarf beim Ausrollen viel Geduld, aber es lohnt sich. Sie sind so lecker, dass sie ratz-fatz aufgegessen sind. Die frische, fruchtige Salsa  rundet das ganze ab. Ob sie auch kalt schmecken, kann ich leider nicht sagen, weil nie welche übrig bleiben ;0)

Zutaten für ca. 20 Stück

Für die Tortillas

200 g Weizenmehl 1050

175 g Maismehl

250 ml Wasser

1 TL Salz


Für die Füllung

4 Tomaten

100 g Räuchertofu

1 Zwiebel

1-2 Paprika

1/2 Bund glatte Petersilie

150 g Sojafrisch“käse“mit Kräutern, z.b. von Heirler „wie Frischkäse mit Kräutern“

6-8 EL Hafersahne

Salz, Pfeffer

Für die Salsa

6 Tomaten

1 Paprika

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen,

möglichst frisch

1/2 TL Salz

1 TL Zucker

2 Msp. Cayennepfeffer

2 Msp. gem. Koriander

1 rote Chilischote


Tipp!

Anstatt des veganen „wie Frischkäse“ Sojastreichs, könnt ihr auch abgetropften Yofu verwenden. Dazu den Yofu ein paar Stunden in einem Kaffeefilter abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und frischen Kräutern würzen.

Oder ihr nehmt Seidentofu statt Yofu.