Strawberry-Kissed
Strawberry-Kissed
Strawberry-Kissed
Den Ofen auf 190°C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillepuddingpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Margarine, Zucker, gemahlene Vanille und Yofu zugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen, oder immer zwei Papierbackförmchen ineinander auf ein Backblech stellen. Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf jedes einen halben TL Fruchtaufstrich-Erdbeere geben.
Die Cupcakes 15-20 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
Freitag, 16. März 2012
Der einzige Weg, eine Versuchung loszuwerden, ist, ihr nachzugeben.
Oscar Wilde
Diese Cupcakes sind super fluffig und schmecken einfach lecker nach Vanille und einem Hauch Erdbeere. Durch den Klecks Erdbeeraufstrich werden sie beim Backen quasi glaciert und bekommen diese schöne Optik.
Zutaten für 12 Stück
175 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
1 EL Backpulver
1 EL Vanillepuddingpulver
175 g weiche Alsan-Margarine
175 g Rohrohrzucker
3 EL Yofu
1/2 TL gem. Vanille
Fruchtaufstrich-Erdbeere
Tipp!
Statt des Erdbeeraufstrichs schmeckt natürlich auch jeder andere Fruchtaufstrich, wie Aprikose oder Kirsche.