Ironie ist das Körnchen Salz, das das Aufgetischte erst genießbar macht
Johann Wolfgang von Goethe
Immer wenn ich Bagels sehe muss ich schmunzeln. Warum? Dazu eine kleine Anekdote: Mit Anfang Zwanzig reiste ich das erste Mal von Berufs wegen nach New York. In einem Frühstückscafé gab es allerhand runde Brötchen mit Loch in der Mitte. Ich stand an der Ausgabe um meine Bestellung abzugeben. Auf die Frage, was ich denn gerne bestellen würde, antwortete ich: „ A Beagle with cream cheese“ 
Ich verstand nicht wirklich, warum plötzlich alle lachten. 
:0))
Na ja gut, diese Bagels sind jedenfalls 100 % Beaglefreundlich und schmecken ganz fantastisch. Bagels soll man ja immer frisch verputzen, weil sie schnell hart werden. Um sie noch am nächsten Tag genießen zu können, könnt ihr sie einfach auftoasten. Eigentlich werden Bagels aus hellem Weizenmehl Typ 405 gemacht. Ich mag es lieber etwas vollwertiger und habe das 1050 Mehl genommen. Ist natürlich Geschmacksache.
Zutaten für 12 Bagels
750 g Weizenmehl Typ 1050
2 Päck. Trockenhefe
1 EL Zucker
2 TL Meersaz
Sesam zum Bestreuen

Tipp!
Statt mit Sesam könnt ihr die Bagels auch mit Mohn oder anderen Samen oder Kernen bestreuen.