Bagels
Bagels
Bagels
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Trockenhefe, einer Prise Zucker und 1 TL Salz mischen. Mit 325 ml lauwarmen Wasser übergießen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Dann den Teig nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 12 gleich große Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Mit einem dicken Kochlöffelstiel oder ähnlichem ein Loch in die Mitte drücken. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und 5 Minuten ruhen lassen. 1 EL Zucker und 1 TL Salz in einem breiten Topf zum kochen bringen. Darin die Bagels nacheinander ca.1-2 Minuten kochen und mit einer Schaumkelle herausnehmen und wieder auf das Blech setzten. Durch das kurze kochen, bleibt das Loch beim Backen erhalten und die Bagels bekommen eine tolle Kruste. Die Bagels mit dem Sesam betreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C, Mitte, Umluft in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Fertig!
Montag, 16. April 2012