Bei Tisch wird man nicht alt.

Redewendung aus Italien

Ein typisches Familienrezept für einen gemütlichen Abend, oder ein gemeinsames Kochen, mit der ganzen Familie. Für jeden gibt es etwas zu tun. Schnippeln, kneten....und jeder belegt die Pizza mit seiner Lieblingszutat und alle sind glücklich :0) Der Hefeschmelz sorgt für einen „käsigen“ Geschmack und rundet den Pizzageschmack hervorragend ab.


Zutaten für 2 Bleche

Für den Teig

750 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630

375 ml lauwarmes Wasser

2 Päck. Trockenhefe

1 TL Meersalz


Für die Tomatensauce

350 g passierte Tomaten

1/2 Bund Basilikum

Meersalz, Pfeffer


Belag

Champignons

Schwarze Oliven

Zwiebeln

Babyspinat

Alles nach Belieben


Für den Hefeschmelz

2 EL Alsan-Margarine, gehäuft

2 EL Mehl

150 ml Sojamilch

6 EL Hefeflocken

1 gehäufter TL Senf

1TL Curry

1TL Knoblauchpulver

Meersalz

Tipp!

Dazu passt eine leckere Knoblauchsauce. Dazu 5-6 Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden und mit Meersalz bestreuen. Ein paar Minuten stehen lassen, bis der Saft austritt. Dann mit dem Messerrücken den Knoblauch zerdrücken und reiben. In ein Schälchen füllen und mit 2-3 EL Olivenöl auffüllen und etwas ziehen lassen. Über die gebackene Pizza träufeln.