Pizza Deliziosa
Pizza Deliziosa
Pizza Deliziosa
Das Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten für den Teig mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Oliven entkernen und halbieren. Den Spinat waschen und trockenschleudern.
Die passierten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, die Basilikumblätter abzupfen, grob zerreißen und unter die Tomaten mischen.
Den Teig teilen und jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf die Bleche legen.
Für den Hefeschmelz die Margarine in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl verrühren. Die Sojamilch unterrühren und aufkochen. Dabei immer weiter rühren. Mit den Gewürzen und dem Senf vermischen und dann die Hefeflocken dazu geben. Alles immer weiter rühren, bis es eine dicke, aber noch etwas flüssige Konsistenz hat. Vom Herd nehmen.
Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und ein wenig vom Hefeschmelz mit einem Löffel darüber geben. Dann die Champignons, Zwiebelringe und Oliven auf der Pizza verteilen. Nun den restlichen Hefeschmelz nach Belieben über das Gemüse geben. Jetzt können beide Bleche bei 200°C, ca. 20 Minuten bei Umluft im Ofen gebacken werden. Nach 10 Minuten Backzeit, den Babyspinat auf der Pizza verteilen und weitere 8-10 Minuten backen. Fertig!
Sonntag, 1. April 2012
Bei Tisch wird man nicht alt.
Redewendung aus Italien
Ein typisches Familienrezept für einen gemütlichen Abend, oder ein gemeinsames Kochen, mit der ganzen Familie. Für jeden gibt es etwas zu tun. Schnippeln, kneten....und jeder belegt die Pizza mit seiner Lieblingszutat und alle sind glücklich :0) Der Hefeschmelz sorgt für einen „käsigen“ Geschmack und rundet den Pizzageschmack hervorragend ab.
Zutaten für 2 Bleche
Für den Teig
750 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
375 ml lauwarmes Wasser
2 Päck. Trockenhefe
1 TL Meersalz
Für die Tomatensauce
350 g passierte Tomaten
1/2 Bund Basilikum
Meersalz, Pfeffer
Belag
Champignons
Schwarze Oliven
Zwiebeln
Babyspinat
Alles nach Belieben
Für den Hefeschmelz
2 EL Alsan-Margarine, gehäuft
2 EL Mehl
150 ml Sojamilch
6 EL Hefeflocken
1 gehäufter TL Senf
1TL Curry
1TL Knoblauchpulver
Meersalz
Tipp!
Dazu passt eine leckere Knoblauchsauce. Dazu 5-6 Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden und mit Meersalz bestreuen. Ein paar Minuten stehen lassen, bis der Saft austritt. Dann mit dem Messerrücken den Knoblauch zerdrücken und reiben. In ein Schälchen füllen und mit 2-3 EL Olivenöl auffüllen und etwas ziehen lassen. Über die gebackene Pizza träufeln.