Einfache Genüsse
sind die letzte Zuflucht
komplizierter Menschen

Lord Kitchener


Es gibt Sachen, an denen kann ich einfach nicht vorbei gehen.

Kleine Backförmchen sind so eine Sache.

Ich habe so ziemlich alles in Miniaturformat, so auch wunderbare Tartelette-Förmchen mit Lift-Off-Boden.

Heute mit einer cremigen Spinatfüllung.

Wer keine Miniförmchen hat, nimmt einfach eine große Tarteform.

Zutaten für 4 Tartelette-förmchen von ca. 12 cm

Für den Teig

200 g Dinkelmehl Typ 630

125 g kalte Alsan-Margarine

1 TL Meersalz

1 EL Olivenöl

2 EL Wasser


Für die Füllung

300-500 g Spinat

2 Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2-3 EL Sojafrisch“käse“, z.B von Heirler mit Kräutern

2 Schuss Hafersahne

Schwarze Oliven und

Pinienkerne nach Belieben

Cayennepfeffer

gem. Macis

Meersalz, Pfeffer

Olivenöl


Tipp!

Die Tartelettes schmecken auch wunderbar kalt und lassen sich durch ihre kleine Form gut in die Arbeit oder Schule mitnehmen.