Die Welt gehört dem, der sie genießt.

Giacomo Lepardi


Manchmal wird aus der Not eine Tugend. Keine Lust gehabt einzukaufen. Was gibt's denn noch in den Schränken? Passierte Tomaten, Dosentomaten, ein paar Basilikumblätter...

Tatatatata! Schnell Mal eine einfache und leckere Tomatensauce gezaubert. Nudeln? Nee, langweilig. Ah! Ravioli! Füllung? Äh? Da war doch noch irgendwo veganer „Frischkäse“ im Kühlschrank und Petersilie. Jawoll! Und zapp-zarapp ein super leckeres Essen für die Familie gezaubert :0)

Zutaten für ca. 4 Personen

Für die Pasta

400 g doppelt gemahlenes italienisches Hartweizenmehl (Semola di grano duro)

oder

Pastamehl

1 TL Meersalz

frischer Basilikum

200 ml Wasser

Für die Füllung

150 g Sojafrisch“käse“mit Kräutern, z.b. von Heirler „wie Frischkäse

1 Bund glatte Petersilie

Meersalz, Pfeffer, gem. Paprika, Cayennepfeffer

1 Spritzer Zitronensaft

Für die Sauce

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Olivenöl

1 Dose geschälte Tomaten

500 ml passierte Tomaten

1 EL Rohrohrzucker

Meersalz, Pfeffer

frischer Basilikum



Tipp!

Veganer Käse ist ja so eine Sache. Es gibt einen, den ich absolut sensationell lecker finde. Es ist der

No-Muh, rezent/würzige von Vegusto. Über die Sauce gerieben gibt es dem ganzen noch einen Kick. Hier könnt Ihr mal schauen. http://www.vegi-service.ch/de/shop/shopBasket.php?BNr=403&lang=de&EUR

Es gibt ihn in fast jedem veganen Online-Shop oder auch bei

„Goldene Zeiten“, Weyerstrasse 63,

50676 Köln