Goldkartoffel
(sprich: Kartoffeln sind Gold wert)
Opa von Mimî
Bubble and Squeak ist eigentlich ein Resteessen aus England. Es ist wie ein großer Pfannenkuchen aus Kartoffelbrei und Kohlgemüse. Die Reste werden miteinander zerstampft und in der Pfanne goldbraun gebraten. Ich mag es lieber in kleinen Portionen, forme Buletten aus der Masse und wende sie in etwas Paniermehl. Dazu passt sehr gut Salat. Bubble and Squeak schmeckt übrigens auch kalt vorzüglich. 
Zutaten für ca. 25 Stück
900 g Kartoffeln
1 Zwiebel
500 g Wirsing
1/2 Bund Schnittlauch
100 g vegane Margarine
Meersalz, Pfeffer
Paniermehl
Öl zum Braten

Salat für ca. 3 Personen
300 g Feldsalat
3 EL gehackte Walnusskerne
1/2 Bund Schnittlauch
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig, naturtrüb, z.B von Rapunzel
2 TL Agavensirup
1 TL Senf
2 EL Sojasahne
Meersalz, Pfeffer

Tipp!
Genießt Bubble and Squeak mit Preiselbeermarmelade. Das schmeckt sensationell lecker.