Wer Großes will, muss zuerst das Kleine tun.

Sprichwort aus Japan


Da ich den Anspruch habe, meine zehnjährige Tochter nach und nach in die hohe Kunst der Essenszubereitung einzuweihen :0) war es Mal wieder Zeit für ein

Mutter-Tochter- Backen.

Etwas herzhaftes, aber

leichtes sollte es sein. Herausgekommen ist ein wunderbar leichter und hauchdünn gebackener Flammkuchen, der sich hervorragend als kleine Vorspeise oder leichtes Abendbrot eignet. Wirklich lecker und auch für Kinder leicht in der Umsetzung. Und ganz nebenbei wird auch noch Alltagsmathematik an das Kind gebracht (Wiegen, Messen, Teilen) ;0)


Für 8 kleine Flammkuchen


Für den Teig

150 g Weizenmehl Typ 550

75 g Roggenvollkornmehl

1 TL Meersalz

1 Päck. Trockenhefe

100 ml lauwarmes Wasser


Für den Belag

120 g Räuchertofu

1 Zwiebel

125 g Yofu

3 gehäufte EL Sojafrischkäse mit Kräutern, z.B Wie Frischkäse von Heirler

2 EL Rapsöl

Meersalz, Pfeffer


Tipp!

Die fertigen Fladen mit Kresse oder Schnittlauch betreuen.