Spaghetti mit Avocadocremesauce
Spaghetti mit Avocadocremesauce
Spaghetti mit Avocadocremesauce
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al Dente kochen.
Die Tomate häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten in einer Pfanne ohne Fett mit etwas Salz und einer Prise Zucker bestreuen und etwas einkochen lassen. Den Knoblauch sehr fein schneiden, zerdrücken und zu den Tomaten geben. Zusammen etwas köcheln lassen. Dann die Hafersahne dazu geben und auf kleiner Flamme erhitzen. In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslöffeln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Die Tomaten-Sahnemischung vom Herd nehmen und die Avocado einrühren. Wenn es jetzt gekocht würde, gingen die wertvollen Vitamine verloren.
Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den Nudeln mischen und mit Schnittlauch bestreuen. Fertig!
Freitag, 4. Mai 2012
Deine Nahrungsmittel seien deine Heilmittel.
Hippokrates
Ich liebe Avocados. Diese Frucht ist eine wahre Vitaminbombe und voller gesunder Fette und so´n Kram. Na gesund eben. Meistens lege ich sie mir in Scheiben geschnitten und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aufs Brot oder bereite sie als klassische Guacamole zu. Heute aber habe ich sie zu einer leckeren Nudelsauce verarbeitet. Das geht schnell und ist sensationell lecker.
Zutaten für 3-4 Personen
300-500 g Spaghetti aus Hartweizen
1 reife Avocado
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
250 ml Hafersahne
Saft einer halben Zitrone
Meersalz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Schnittlauch zum Garnieren
Tipp!
Räuchertofu in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Fett kross anbraten und über die Nudeln verteilen.