Die schönste Freude ist die, die man anderen macht.

Sprichwort


Eigentlich ist ja jetzt Sommer. Das Wetter mutet aber eher herbstlich an, so dass etwas warmes aus dem Ofen gerade recht kommt. Die gefüllten Crêpes sind eine wunderbare Auflaufvariante, lassen sich gut vorbereiten und schmecken einfach richtig lecker.


Für ca. 4 Personen


Für den Crêpesteig


125 g Weizenmehl Typ 550

1/2 TL Meersalz

300 ml Sojamilch

1 TL Sonnenblumenöl


Für die Füllung


1 kg Blattspinat

25 g Alsan-Margarine

1 Töpfchen Sojafrischkäse, z.B „wie Frischkäse“ von Heirler

Cayennepfeffer

Muskat

Meersalz

Pfeffer


Für den Hefeschmelz


2 EL Alsan-Margarine, gehäuft

2 EL Mehl

150-200 ml Sojamilch

6 EL Hefeflocken

1 gehäufter TL Senf

1TL Curry

1TL Knoblauchpulver

Meersalz


Tipp!

Den Crêpesteig 30 bis 60 Minuten ruhen lassen, dann hat das Mehl etwas Zeit zum quellen. Also einfach wie im Rezept mit dem Teig beginnen, dann kommt ihr sowieso auf die Zeit.