Man kann mir allzeit einen Kaffee mahlen.

Bessie Smith


Kaffee zum Mitnehmen Mal anders. Diese Cupcakes haben eine feine süße Kaffeenote. Kann sein das der Kakao diese etwas überdeckt und es für den ein oder anderen zu wenig nach Kaffee schmeckt. Siehe Tipp!


Für 8 große Cupcakes


2 EL Instant-Kaffe-Granulat

90 g Alsan-Margarine

90 g Rohrohrzucker

1 EL Agavensirup

200 ml Wasser

225 g Weizenmehl Typ 550

2 EL Kakao, schwach entölt

1 TL Natron

3 EL Soja- oder Hafermilch

Sojasprühsahne zum dekorieren, z.B. von Soyatoo



Tipp!

Wer stärkeren Kaffee Geschmack haben möchte, reduziert die Kakaomenge auf 1 EL und/oder nimmt statt Kaffeegranulat, Espressogranulat, oder erhöht die Menge auf 3 EL.