Coffee to go
Coffee to go
Coffee to go
Kaffeegranulat, Margarine, Zucker, Sirup und Wasser in einem Topf erhitzen, rühren bis der Zucker sich gelöst hat, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Das Mehl und den Kakao sieben und dazu geben. Die Milch mit dem Natron verrühren und zum Teig geben. Alles glatt rühren. Eine Muffin-Form mit 8 Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen,
bei 180 C° ca. 15-20 Minuten backen.Fertig!
Samstag, 2. Juni 2012
Man kann mir allzeit einen Kaffee mahlen.
Bessie Smith
Kaffee zum Mitnehmen Mal anders. Diese Cupcakes haben eine feine süße Kaffeenote. Kann sein das der Kakao diese etwas überdeckt und es für den ein oder anderen zu wenig nach Kaffee schmeckt. Siehe Tipp!
Für 8 große Cupcakes
2 EL Instant-Kaffe-Granulat
90 g Alsan-Margarine
90 g Rohrohrzucker
1 EL Agavensirup
200 ml Wasser
225 g Weizenmehl Typ 550
2 EL Kakao, schwach entölt
1 TL Natron
3 EL Soja- oder Hafermilch
Sojasprühsahne zum dekorieren, z.B. von Soyatoo
Tipp!
Wer stärkeren Kaffee Geschmack haben möchte, reduziert die Kakaomenge auf 1 EL und/oder nimmt statt Kaffeegranulat, Espressogranulat, oder erhöht die Menge auf 3 EL.