Liebe geht durch den Magen.

Sprichwort

So langsam werde ich doch noch eine Freundin von Auberginen. Das Geheimnis liegt im vorherigen Ausschwitzen und Braten, bzw. Backen, um sie für mich genießbar zu machen. Da ich es zur Zeit deftig mag, kommen sie hier in einem Gratin daher, das kombiniert mit den Linsen und dem knusprig, schmelzigen Hefeschmelz zum Hineinlegen schmeckt. Absolut familientauglich. Lecker!


Für ca. 4 Personen


1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

125 g Du Puy Linsen

1/2 Bund glatte Petersilie

480 g Dosentomaten

1 Stück Sellerieknolle

1 Aubergine

400 ml Wasser

Olivenöl

Meersalz


Für den Hefeschmelz


2 EL Alsan-Margarine, gehäuft

2 EL Mehl

150-200 ml Sojamilch

6 EL Hefeflocken

1 gehäufter TL Senf

1TL Curry

1TL Knoblauchpulver

Meersalz, Pfeffer


Tipp!

Die Sauce kann auch mit Möhren und/oder Zucchini variiert werden.