Kokos-Linsen-Tagliatelle
Kokos-Linsen-Tagliatelle
Kokos-Linsen-Tagliatelle
Die Linsen waschen und in der doppelten Menge Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Ende hin salzen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al Dente kochen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein schneiden, salzen und mit dem Messerrücken zerdrücken.Die Zwiebeln im Öl anbraten, dann den Knoblauch dazu geben. Die gekochten Linsen kurz mitbraten und alle Gewürze dazugeben. Ebenso die Zitronenschale. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, mit den Nudeln mischen und mit Sesamsamen bestreuen Fertig!
Freitag, 27. Juli 2012
Die Sauce ist für die Kochkunst, was die Grammatik für die Sprache.
Aus Holland
Ich hab‘s momentan mit Kokossauce. Diese ist eine Variation der letzten. Durch die roten Linsen ist die Sauce sehr cremig. Bei dieser Variante habe ich die Brühe weg gelassen, da ich eine andere Kokosmilch benutzt habe, die sehr viel Flüssigkeit hat. Sollte es zu wenig Flüssigkeit sein, einfach twas Brühe dazu geben. Die Sojasahne rundet das ganze sehr gut ab.
Für ca. 4 Personen
500 g Hartweizennudeln
150 g rote Linsen
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
400 ml Kokosmilch
Je 2 Msp. Zimt, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma
1 Msp. Kardamom
geriebene Schale einer 1/2 Zitrone
Cayennepfeffer
Meersalz, Pfeffer
Sojasahne nach Belieben
2 EL Sesamsamen
Tipp!
Mit etwas frischem Schnittlauch oder Koriander bestreuen.