Die Sauce ist für die Kochkunst, was die Grammatik für die Sprache.

Aus Holland


Ich hab‘s momentan mit Kokossauce. Diese ist eine Variation der letzten. Durch die roten Linsen ist die Sauce sehr cremig. Bei dieser Variante habe ich die Brühe weg gelassen, da ich eine andere Kokosmilch benutzt habe, die sehr viel Flüssigkeit hat. Sollte es zu wenig Flüssigkeit sein, einfach twas Brühe dazu geben. Die Sojasahne rundet das ganze sehr gut ab.


Für ca. 4 Personen


500 g Hartweizennudeln

150 g rote Linsen

1 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

400 ml Kokosmilch

Je 2 Msp. Zimt, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma

1 Msp. Kardamom

geriebene Schale einer 1/2 Zitrone

Cayennepfeffer

Meersalz, Pfeffer

Sojasahne nach Belieben

2 EL Sesamsamen


Tipp!

Mit etwas frischem Schnittlauch oder Koriander bestreuen.