Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.

Rabindranath Tagore


Diese Tarte basiert auf einem ganz einfachen Prinzip: Ein einfacher Mürbeteig, kombiniert mit einer süß-nussigen Füllung. Die Kombination von kräftigem Ahornsirup und  malzigem Demerarazucker  ist echt der Hit. Das Testpublikum war begeistert ;-) Natürlich könnt ihr auch normalen Rohrohrzucker verwenden.


Für eine kleine Springform  von 20 cm


125 g Weizenmehl Typ 1050

50 g kalte Alsan-Margarine

1 Prise Meersalz

40 ml Eiswasser

Fett und Mehl für die Form

40 g Demerarazucker

50 g Ahornsirup

1-2 TL Zitronensaft

1 Tl gem. Vanille

25 g weiche Alsan-Margarine

1 TL Speisestärke

125 g Walnusskerne

Puderzucker zum Bestäuben


Tipp!

Mit Sojasahne servieren.