Kürbis-Minze-Möhren-Tarte
Kürbis-Minze-Möhren-Tarte
Kürbis-Minze-Möhren-Tarte
Das Mehl sieben und mit dem Zucker, der Margarine und der Sojamilch zu einem festen Teig kneten. Kugeln, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Kürbis und die Möhren grob raspeln und mit der Margarine in einer Pfanne andünsten und 4 EL Wasser dazugeben. Zur Seite stellen und mit Salz, Pfeffer, und Koriander würzen. Die Minze in feine Streifen schneiden und mit dem Yofu unter das Gemüse mischen. Die Form einfetten und den Teig darin mit den Fingern verteilen und am Rand 2-3 cm hoch formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Kürbismischung darauf verteilen. Mit den Pinienkernen bestreuen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Ofen, bei 220°C 20-30 Minuten backen. Fertig!
Samstag, 15. September 2012
Abwechslung ist die Würze des Lebens.
Indisches Sprichwort
Ja, es wird Herbst. Ob wir wollen oder nicht. Aber der Herbst hat ja auch seine schönen Seiten. Kürbis zum Beispiel. Für die die ihn mögen. Ich kann mich immer mehr mit ihm anfreunden, vor allen Dingen, wenn er sich in einem knusprig gebackenem Teigboden befindet.
Die Kombination mit den Möhren ist süßlich und wird durch die Pinienkerne und die frische Minze sehr schön abgerundet. Uns hat es geschmeckt.
Für eine Spring-oder Tarteform von von 20 cm ∅
Für den Teig
100 g Weizenmehl Typ 550
1/2 TL Rohrohrzucker
1 Prise Meersalz
20 g weiche Alsan-Margarine
4 EL Sojamilch
Für den Belag
200 g geputzter Kürbis
200 g Möhren
20 g Alsan-Margarine
1 Zweig frische Minze
1/4 TL gem. Koriander
125 g Yofu
30 g Pinienkerne
Meersalz, Pfeffer, Koriander zum Würzen
Tipp!
Nehmt Hokkaido-Kürbis, den müsst ihr nicht schälen.