Abwechslung ist die Würze des Lebens.

Indisches Sprichwort


Ja, es wird Herbst. Ob wir wollen oder nicht. Aber der Herbst hat ja auch seine schönen Seiten. Kürbis zum Beispiel. Für die die ihn mögen. Ich kann mich immer mehr mit ihm anfreunden, vor allen Dingen, wenn er sich in  einem knusprig gebackenem Teigboden befindet.

Die Kombination mit den Möhren ist süßlich und wird durch die Pinienkerne und die frische Minze sehr schön abgerundet. Uns hat es geschmeckt.


Für eine Spring-oder Tarteform von von 20 cm


Für den Teig


100 g Weizenmehl Typ 550

1/2 TL Rohrohrzucker

1 Prise Meersalz

20 g weiche Alsan-Margarine

4 EL Sojamilch


Für den Belag


200 g geputzter Kürbis

200 g Möhren

20 g Alsan-Margarine

1 Zweig frische Minze

1/4 TL gem. Koriander

125 g Yofu

30 g Pinienkerne

Meersalz, Pfeffer, Koriander zum Würzen


Tipp!

Nehmt Hokkaido-Kürbis, den müsst ihr nicht schälen.