Zitronenhupf
Zitronenhupf
Zitronenhupf
Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Sojamilch, Salz, Yofu und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl sieben und mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen. Alles miteinander kurz verrühren und in eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30-40 Minuten backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und den Kuchen aus der Form stürzen um ihn vollständig auszukühlen.
Für den Guss den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft mischen. Über den abgekühlten Kuchen gießen. Fertig!
Samstag, 15. September 2012
Die Frage ist, wie man die Menschheit überreden kann, in ihr eigenes Überleben einzuwilligen.
Bertrand Russell
Gewünscht wurde ein Zitronenkuchen der außen schön knusprig und innen lecker weich ist. Simpel wie lecker...Tatarata! Da ist er. Also der ist mir aber auch wirklich gut gelungen :-)
Statt Limetten-Yofu könnt ihr auch normalen Yofu nehmen.
Für eine kleine Gugelhupfform von 16 cm ∅
125 g weiche Alsan-Margarine
125 g Rohrohrzucker
1 Päck. Vanillezucker oder ein extra EL Zucker mit 1/4 TL gem. Vanille
2 EL Sojamilch
1 Prise Meersalz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
125 g Weizenmehl Typ 550
30 g Speisestärke
3 TL Weinsteinbackpulver
5 EL Limetten-Yofu, z.B. von Provamel
Für den Zuckerguss
100 g Puderzucker
Saft einer 1/2 Zitrone
Tipp!
Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden und den Kuchen damit dekorieren.