Die Frage ist, wie man die Menschheit überreden kann, in ihr eigenes Überleben einzuwilligen.
Bertrand Russell


Gewünscht wurde ein Zitronenkuchen der außen schön knusprig und innen lecker weich ist. Simpel wie lecker...Tatarata! Da ist er. Also der ist mir aber auch wirklich gut gelungen :-)

Statt Limetten-Yofu könnt ihr auch normalen Yofu nehmen.


Für eine kleine Gugelhupfform von 16 cm


125 g weiche Alsan-Margarine

125 g Rohrohrzucker

1 Päck. Vanillezucker oder ein extra EL Zucker mit 1/4 TL gem. Vanille

2 EL Sojamilch

1 Prise Meersalz

1 TL abgeriebene Zitronenschale

125 g Weizenmehl Typ 550

30 g Speisestärke

3 TL Weinsteinbackpulver

5 EL Limetten-Yofu, z.B. von Provamel


Für den Zuckerguss


100 g Puderzucker

Saft einer 1/2 Zitrone


Tipp!

Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden und den Kuchen damit dekorieren.