Die Antwort auf die große Frage nach dem Leben, dem Universum und allem lautet ... 42!

Douglas Adams,

aus „Per Anhalter durch die Galaxis.“


Heute vor einem Jahr habe ich mein erstes Rezept für meine vegane Familienküche geschrieben. Zur Feier des Tages bekommt Ihr heute ofenwarme Buchteln mit einer leckeren Pflaumenmus-Mandelfüllung und Vanillesauce. Der Teig reicht für 16 Buchteln. In meine Form haben nur 12 gepasst, so dass ich die restlichen in einer extra Form gebacken habe.


Für 16 Stück


600 g Weizenmehl. Typ 405

2 Päck. Trockenhefe

250 ml Sojamilch

125g Alsan-Margarine

75 g Rohrohrzucker

1 Prise Meersalz


Für die Füllung


250 g Pflaumenmus

60 g gem. Mandeln

1 EL Puderzucker


50 g Alsan-Margarine zum Übergießen


Für die Vanillesauce


1 Päck. vegane Vanillesauce

Sojamilch

Rohrohrzucker


Puderzucker zum Bestäuben



Tipp!

Der Trick für einen absolut perfekten Hefeteig ist das Raumklima. Es sollte warm sein und auf keinen Fall ziehen. Mein persönlicher Geheimtipp ist den Wasserkocher einzuschalten. Der Teig liebt den heißen Wasserdampf, der aus dem geöffneten Deckel  dampft.  Gelüftet wird erst, wenn der Teig im Ofen ist.