Was von dir kommt, das kehrt zu dir zurück.

Aus Japan



Erst einmal vielen Dank für eure vielen positiven Rückmeldungen. Ich freue mich dass euch meine Rezepte schmecken oder euch auch zu neuen Varianten inspirieren, im Sinne von: „Until every cage is empty.“

Da ich beruflich und privat sehr stark eingebunden war, blieb mir nicht viel Zeit um neue Rezepte einzustellen, dass heißt aber nicht, dass hier nichts mehr passiert. Ich schaffe es nur nicht mehr so regelmäßig.

Heute bekommt ihr von mir dieses wunderbare Neujährchen, mit dem ich euch ein gesundes und zufriedenes neues Jahr wünschen möchte.


Für 1 großes Neujährchen


500 g Weizenmehl, Typ 550

1 Päckchen Trockenhefe

100 g Rohrohrzucker

1 Prise Meersalz

50 g Alsan-Margarine

250 ml Sojamilch

etwas geriebene Zitronenschale

etwas Sojasahne zum bestreichen



Tipp!

Bevor ihr den Teig rollt die Innenseite mit einem Zucker-Zimtgemisch bestreuen. Wer mag kann auch Hagelzucker oder gehobelte Mandeln nehmen um das Neujährchen damit bestreuen.