Morocco meets India Kokos-Curry
Morocco meets India Kokos-Curry
Morocco meets India Kokos-Curry
Den Kürbis halbieren, vierteln, die Kerne und die Fasern auslösen und die Viertel in Spalten schneiden. Die Zucchini halbieren und vierteln. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln. Den Ingwer in sehr fein schneiden. Die Knoblauchzehe fein schneiden und mit etwas Meersalz zerdrücken. In einen großen Topf oder Bräter 2 EL Öl geben und die Zwiebeln anrösten. Den Ingwer und den Knoblauch dazu geben, kurz mitrösten, dann die Kartoffeln zugeben. Alles kurz durchmengen und mit 1 TL Currymischung bestreuen. Mit dem Fond ablöschen und ca. 15 Minuten kochen.
Den Couscous nach traditioneller Art wie im Tipp, oder nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Kürbisspalten und die Süßkartoffelscheiben dazu geben und weitere 10 Minuten kochen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser dazu geben, damit das Gemüse leicht bedeckt ist. Nach 10 Minuten die Kokosmilch und die restliche Currymischung und den Koriander dazu geben, gut durchrühren und mit den Zucchini belegen. Noch einmal ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Garende die Kichererbsen dazu geben und alles mit Salz abschmecken. Wenn alles gar ist den sesam darüber streuen und anrichten. Fertig!
Sonntag, 14. Juli 2013
Achte auf deine Gedanken! Sie sind der Anfang deiner Taten.
Aus China
Voller Freude dass in der Gemüseabteilung gelbe Zucchini zu finden waren, bekam ich plötzlich Lust auf mehr Gelb und Orange. Also Hokkaido, Süßkartoffel und Zucchini (ein bisschen Grün fürs Auge), Kichererbsen eingepackt und die Sache war beschlossen. Dann hieß es: Kartoffeln oder Couscous...Ach! einfach beides.
Für 4 Personen
Für den Eintopf
1/2 Hokkaido-Kürbis
1 gelbe Zucchini
1 grüne Zucchini
2 Süßkartoffeln
8 kleine Kartoffeln
1 Glas Kichererbsen
400 ml Gemüsefond
400ml Kokosmilch
1 Stück Ingwer (eine Fingerkuppe groß)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 TL Lemon Currymischung, z.B. von Spice for Life
1 TL gem. Koriander
1 EL Sesam
Öl zum Braten
Für den Couscous
250 g Couscous
200 ml Wasser
Meersalz
Tipp!
Also, ich weiß ja das nicht bei jedem ein Couscousiere im Schrank steht. Allerdings kommt bei mir nur traditionell zubereiteter Couscous auf den Tisch. Und das geht so:
Im unteren Teil der Couscousiere Wasser zum Kochen bringen.
200 g Couscous in eine große Schüsselgeben und mit 200 ml Wasser bedecken. 5-10 Minuten warten, bis die Körner das Wasser aufgesogen haben. Die Körnchen mit den Fingern voneinander lösen und in das Sieb der Couscousiere geben. Ohne Deckel 10 Minuten dämpfen, bis der Dampf sichtbar entweicht. Den Couscous in eine Schüssel füllen, ca. 4 EL Wasser unterziehen und mit einer Gabel alle Klümpchen zerdrücken. Zurück in das Sieb geben und weitere 5 Minuten dämpfen. Den Couscous umfüllen und mit etwas Meersalz und evtl. 1 EL Olivenöl vermengen und anrichten.