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Aus China



Voller Freude dass in der Gemüseabteilung gelbe Zucchini zu finden waren, bekam ich plötzlich Lust auf mehr Gelb und Orange. Also Hokkaido, Süßkartoffel und Zucchini (ein bisschen Grün fürs Auge), Kichererbsen eingepackt und die Sache war beschlossen. Dann hieß es: Kartoffeln oder Couscous...Ach! einfach beides.


Für 4 Personen


Für den Eintopf


1/2 Hokkaido-Kürbis

1 gelbe Zucchini

1 grüne Zucchini

2 Süßkartoffeln

8 kleine Kartoffeln

1 Glas Kichererbsen

400 ml Gemüsefond

400ml Kokosmilch

1 Stück Ingwer (eine Fingerkuppe groß)

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 TL Lemon Currymischung, z.B. von Spice for Life

1 TL gem. Koriander

1 EL Sesam

Öl zum Braten


Für den Couscous


250 g Couscous

200 ml Wasser

Meersalz



Tipp!

Also, ich weiß ja das nicht bei jedem ein Couscousiere im Schrank steht. Allerdings kommt bei mir nur traditionell zubereiteter Couscous auf den Tisch. Und das geht so:

Im unteren Teil der Couscousiere Wasser zum Kochen bringen.

200 g Couscous in eine große Schüsselgeben und mit 200 ml Wasser bedecken. 5-10 Minuten warten, bis die Körner das Wasser aufgesogen haben. Die Körnchen mit den Fingern voneinander lösen und in das Sieb der Couscousiere geben. Ohne Deckel 10 Minuten dämpfen, bis der Dampf sichtbar entweicht. Den Couscous in eine Schüssel füllen, ca. 4 EL Wasser unterziehen und mit einer Gabel alle Klümpchen zerdrücken. Zurück in das Sieb geben und weitere 5 Minuten dämpfen. Den Couscous umfüllen und mit etwas Meersalz und evtl. 1 EL Olivenöl vermengen und anrichten.