Manchmal denke ich bereits vor dem Frühstück an sechs unmögliche Dinge

Alice im Wunderland



Erbsenzeit! Ich liebe frische Erbsen. Wenn sie noch richtig frisch und jung sind esse ich sie am liebsten roh. Heute aber Mal zu einer schnellen und leckern Suppe verarbeitet, die wirklich wenig Aufwand macht und so lecker schmeckt, dass ich mich drin baden könnte. Die Farbe ist natürlich auch der Knaller!


Für 4 Teller Suppe


1 kg frische Erbsen (ca. 400 g gepult)

1 große Zwiebel

2 El Öl

600 ml Wasser

3-4 El weiße Mandelmus

Meersalz , Chili


Für die Gremolata


1/2 Bund glatte Petersilie

6 Stengel Nana

(marokkanische Minze)

2-3 EL Walnussöl

130 g Walnüsse

2 EL Zitronensaft

1 Prise geriebene Zitronenschale

Meersalz



Tipp!

Die Gremolata schmeckt auch hervorragend als Brotaufstrich oder zu gegrilltem Gemüse.