Bananenbrot, zuckerfrei
Bananenbrot, zuckerfrei
Bananenbrot, zuckerfrei
Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Eine Kastenform mit etwas Fett einreiben.
Die Bananen pürieren. Die Leinsamen fein mahlen (das habe ich mit dem Vitamix gemacht) und mit etwas Wasser zu einem Brei verrühren. Die Datteln entweder sehr fein schneiden, oder auch kurz im Mixer zerkleinern. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen. Nun alles zusammenschütten und kurz mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät verrühren, dann gleichmäßig in die Form füllen.
40-50 Minuten backen. Fertig!
Sonntag, 26. Oktober 2014
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du.
Mahatma Gandhi
Dieses Bananenbrot kommt ganz ohne Zucker aus und hat durch die Bananen und die Datteln eine feine Süße.
Für 1 Brot
200 g Dinkelmehl Typ 630
2 Bananen
80 g Datteln, entsteint
10 g Leinsamen
2 TL Weinstein-Backpulver
1 Prise Meersalz
1/2-1 Tl Zimt, nach Belieben
Sesam zum Bestreuen
Kokosfett für die Form
Tipp!
Toll als Resteverwertung für matschige, braune Bananen.