Cashew-Kokos-Curry
Cashew-Kokos-Curry
Cashew-Kokos-Curry
Das Gemüse vorbereiten. Die Möhren nach dem Schälen in Streifen schneiden. Vom Broccoli die Röschen schneiden und wenn nötig in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze vierteln. Die Stiele des Pak Choi in Streifen schneiden, die Blätter in mundgerechte Stücke reißen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch fein schneiden. Die Cashewkerne mit dem Wasser pürieren und etwas.
Den Wok auf dem Herd erhitzen und die Zutaten im heißen Öl nach Garstufen unter ständigem Wenden braten. Erst die Möhren, dann den Broccoli, dann die Stiele des Pak Choi, dann die Champignons, dann die Blätter des Pak Choi braten und zwischendurch mit etwas Sojasauce ablöschen. Alles aus dem Wok nehmen und mit etwas Öl die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten. Auf mittlerer Hitze die Kokosmilch und die Cashewcreme hinzufügen und die Gewürze einstreuen. Das gebratene Gemüse dazugeben und mit Sojasauce und Gewürzen abschmecken und mit Sesam und Koriander bestreuen.
Fertig!
Sonntag, 18. Mai 2014
It‘s not the strongest species that survives, nor the most intelligent.
It‘s the one most responsive to change.
Charles Darwin
Yummy! Yummy!
Dieses Currygericht schmeckt durch die Mischung von Cashewcreme und Kokosmilch einfach köstlich cremig. Im Wok ist es in wenigen Minuten frisch zubereitet. Beim Gewürz habe ich es mir einfach gemacht und eine wunderbare Mischung genommen. Ihr könnt aber wie immer auch mit einzelnen Gewürzen arbeiten, oder einfach eine Currymischung nehmen die euch schmeckt. Wenn ihr keine Küchenmaschine habt, die es packt die Cashewkerne zu mixen (ich habe eine Vitamix) dann geht es bestimmt auch wenn ihr fertiges Cashewmus nehmt und es mit dem Wasser vermischt.
Für 4 Personen
90 g Cashewkerne
250 ml Wasser
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 Pak Choi
1 kleiner Broccoli
4 Möhren
10 Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Sojasauce
1 EL Sesam
1 EL frischer Koriander
2 TL „Gärten von Siam“ Gewürz von Herbaria
Zutaten: Kokos*, Sesam geröstet*, Knoblauch*, Steinsalz, Ingwer*, Lemongras*, Vollrohrzucker*, Zimt*, Vanille*, Kurkuma*, Langpfeffer*, Nelken*, Koriandersamen*, schwarzer Pfeffer*, Fenchel*, Chili*, Sternanis*, Kardamom*, Kreuzkümmel*. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.
1 TL scharfes Currygewürz
2 EL Bratöl
Tipp!
Besonders lecker schmeckt es mit Basmati-Reis.