Haselnuss-Schoko-Creme
Haselnuss-Schoko-Creme
Haselnuss-Schoko-Creme
Die Mandeln mit den Datteln im Mixer fein vermahlen. Das Wasser, den Kakao und die Vanille dazugeben und bis zur Cremigkeit vermixen. Beim Vitamix fängt es durch die hohe Reibung irgendwann an zu „kochen“, dann das Kokosfett dazugeben und kurz mitmixen. Bei weniger starken Mixern, das Kokosfett bis zur Flüssigkeit erhitzen und mitmixen. Mit Agavensirup nach Geschmack süßen kurz mixen. Erkalten lassen Fertig!
Sonntag, 17. August 2014
Ein Leben ohne Schokolade ist möglich, aber sinnlos.
Everybody
Es ist wohl niemandem entgangen, dass ich seit einiger Zeit einen Vitamix habe. Nein, ich bekomme kein Geld für Schleichwerbung. Leider! ;-) Ich bin einfach nur total begeistert, was ich alles damit anstellen kann. Zum Vergleich habe ich nur meine alte Küchenmaschine, die ich einst aus zweiter Hand von meiner Tante bekam und die mittlerweile 35! Jahre auf dem Buckel hat. Mit der konnte ich diese Creme nicht herstellen.
Die Creme ist wunderbar fluffig, nussig und schokoladig.
Für ein Glas
90 g Haselnüsse
5 Datteln
140 ml Wasser
2-3 El Kakao, schwach entölt
1/4 TL gem. Vanilleschote
10 g Kokosfett
Agavensirup zum abschmecken der Süße
Tipp!
Ein kleines Manko gibt es beim Vitamix. Der Becher ist sehr groß und bei kleinen Mengen ist es schwierig, alles bis zum letzten Rest herauszuholen. Mit einem Spachtel geht es ganz gut, aber da ich gerne aus der Not eine Tugend mache, bietet es sich an, einen pflanzlichen Drink nach Wahl in den Mixbecher zu gießen und noch einmal kurz durchzumixen. In diesem Fall hatte ich eine leckere Haselnuss-Schoko-Hafermilch. Siehe Foto.