Du weißt nicht, wie weit Du gehen kannst, bis Du es versucht hast.

Verfasser*in mir unbekannt.



Ich beziehe mein Obst und Gemüse von einem Biohof, aus meiner Region. Dort habe ich ein Ökokisten-Abo und werde jeden Freitag frisch beliefert. Das schöne daran ist, sie suchen mir aus, was sie mir in die Kiste packen. Jeden Freitagabend, kann ich online sehen, was mir in der kommenden Woche geliefert wird und gegebenenfalls Änderungen vornehmen und weitere Dinge dazu packen. Nahezu mein gesamter Einkauf, läuft darüber ab, denn sie haben auch Pflanzenmilch, Aufstriche, etc. im Angebot. Wenn ich freitags in die Lieferliste schaue, bin ich immer schon ganz gespannt, was wohl dieses mal drinnen ist. Oft landen Sachen darin, die ich sonst nie in den Einkaufskorb gelegt hätte. Ich habe so schon einiges neues kennengelernt und dann jedes Mal vor der Herausforderung  gestanden, wie es zu essen oder zuzubereiten ist. In diesem Rezept hieß die Challenge „Rübstiel“ zubereiten. Super lecker dieses Rübstiel. Schmeckt ähnlich wie Spinat, oder Mangold. Die Kombi hier war einfach, schnell und richtig lecker.


Für ca. 3-4 Personen

Kartoffeln, satt ;) soviel Ihr mögt

1 großer Bund Rübstiel

1 kleiner Fenchel

8 Möhren

1 Kohlrabi

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl zum Braten

1/2 TL Paprika, scharf

1/2 TL Macis oder Muskatnuss

1 TL Senf

1 Päck. Hafersahne (200-250 ml)

Meersalz, frischer Pfeffer




Tipp!

Wer mag, brät sich eine leckere, vegane Wurst dazu.  Z.B. die Seitanwurst, La Rossa, von Wheaty.