Spaghetti
„Maghreb-Style“
Spaghetti
„Maghreb-Style“
Spaghetti Maghreb-Style
Die Spaghetti in Salzwasser al Dente kochen.
Die Zutaten für die Gemüsesauce im Hochleistungsmixer zu einem Smoothie pürieren.
In der Zwischenzeit, die Zwiebel und die Zucchini würfeln. 1-2 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, mit den Zucchini in die Pfanne geben, etwas salzen und anrösten. Auf mittlerer bis kleine Flamme schalten und die Gewürze kurz mitrösten und dann den Gemüse-Smoothie und die passierten Tomaten dazu geben. Erst den Agavensirup und dann die Kichererbsen einrühren. Ein paar Minuten köcheln lassen und abschmecken. Mit den Nudeln servieren. Fertig!
Freitag, 16. Oktober 2015
Ausdauer wird früher oder später belohnt- meistens später.
Wilhelm Busch
Kennt Ihr das? Wenn so Gemüsereste herum liegen?Da schrumpeln dann schon mal Paprika, oder Tomaten vor sich rum. Hmm... dachte ich mir. Einfach schnell mit ´nem bisschen Knoblauch, in den Vitamix werfen und schon hast Du eine super Grundlage für eine deftige Gemüsesauce. Um diese besondere, cremige Konsistenz hinzubekommen, braucht Ihr auf jeden Fall einen Hochleistungs-Mixer. Die passierten Tomaten waren auch ein Restbestand, also die Menge nicht so genau nehmen.
Für ca. 4 Personen
Für den Gemüse-Smoothie
3 Tomaten
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 Fenchel
2 Knoblauchzehen
eine große Prise Meersalz
500 g Spaghetti
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Glas Kichererbsen, abgespült und abgetropft
Ca. 300 ml passierte Tomaten
Olivenöl
1/2 TL scharfe Paprika
1 TL gem. Kumin
1 TL gem. Koriander
1/2 TL Kurkuma
1 TL Agavensirup
Meersalz, frischer Pfeffer
Tipp!
Eine Messerspitze Zimt einstreuen.