Wenn du eine Frage stellst, musst du auch akzeptieren, eine Antwort zu bekommen.

Weisheit aus dem Kongo



Okay, normalerweise gibt es hier nur meine eigenen Rezepte, abgewandelte oder veganisierte Rezepte. Nachdem ich aber diese fantastischen Brownies aus dem Buch „No Meat Athlete“ des veganen Ultramarathonläufers Matt Frazier, zu diversen Anlässen mitgebracht hatte und alle das Rezept wollen, werde ich für Euch mal eine Ausnahme machen ;) Ich habe das Originalrezept nur minimal abgewandelt. Ich nehme zum Beispiel statt wie im Rezept beschrieben nicht Vanilleextrakt, sondern gemahlene Vanille. Außerdem lasse ich die vom Rezept geforderten 4 Tl Instantkaffeepulver weg.




Für ca. 24 Brownies

Trockene Zutaten

180 g Vollkornweizenmehl

1 TL Meersalz

1 TL Weinsteinbackpulver

450 g Rohzucker

110 g Kakaopulver, schwach entölt

1 TL gem. Vanille

175 g gehackte Haselnüsse


Feuchte Zutaten

1 Dose (400 g) schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft

235 ml Wasser


etwas Kokosfett oder vegane Margarine zum fetten der Form (alternativ Backpapier verwenden)



Tipp!

Nehmt auf jeden Fall Bio-Bohnen ohne Salz, Zucker und ohne Zusatzstoffe. Ich nehme immer die Black Beans von „biona organic“, die sind nur in Wasser eingelegt.