Erfahrungen sammelt man wie Pilze; einzeln und mit dem Gefühl, dass die Sache nicht ganz geheuer ist.

Erskine Caldwell


Ein wunderbar würziges Süppchen und mit der Serviettenknödeleinlage ein wahrhaftig leckerer Herbstschmaus ;-)

Mit dem Gewürz „Trüffelglück“ von Herbaria hat mir meine liebe Schwester Mal eine Freude gemacht. Es besteht aus gemahlenen Pilzen wie Herbsttrompeten, Steinpilzen, Kräuterseitling, Maitake, Trüffeln, etc. und lässt sich prima zu vielerlei Gerichten einsetzen. Ihr könnt natürlich auch andere Gewürze wie etwa Muskatnuss, Cayennepfeffer, Macis, oder auch einen Hauch Chili verwenden.


Für ca. 6 Personen


Für die Semmelknödel

für zwei Rollen á 8 Scheiben


500 g veganes Toastbrot über Nacht etwas angetrocknet

2 Zwiebeln

120 g Alsan-Margarine

600 ml Sojamilch

2 TL Salz

4 EL Sojamehl

1 Bund glatte Petersilie

Für die Suppe


600 g braune Champignons

2 EL Alsan-Margarine

1 EL Mehl

1 Stück Petersilienwurzel

1 Zwiebel

1 L Gemüsebrühe

(am besten frisch gemacht wie hier)

1 Knoblauchzehe

200 g Sojasahne

1/2 Bund Schnittlauch

1 TL „Trüffelglück“ Gewürz von Herbaria

Meersalz, Pfeffer


Tipp!

Ein paar Pilze klein schneiden, knusprig anrösten und die Suppe damit garnieren.