Liebe geht durch den Magen.

Redewendung

Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl gibt es in vielen Kulturen. Sie schmecken herrlich und sind schön knusprig. Im Norden Marokkos sind sie bekannt unter dem Namen Calentitas.  Das ist eigentlich ein spanisches Wort und heißt soviel wie „Heiße“. Calentitas werden sie in Gibraltar bezeichnet, von wo aus sie nach Nordafrika gelangten. In Italien heißen sie Farinata, in Frankreich Socca....

Die Rezepte variieren und dieses ist meine Interpretation.

Zutaten für 4 Stück

125 g Kichererbsenmehl

1 TL Salz

1/4 TL gem. Kreuzkümmel

1/4 TL gem. Koriander

1/4 TL Kurkuma

250 ml Wasser

1 Knoblauchzehe

Pfeffer

2 EL Olivenöl

Olivenöl zum Ausbacken

Für den Tomatensalat

4-5 Tomaten

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

1/4 Bund glatte Petersilie

Salz, Pfeffer


Yofu siehe hier


Tipp!

Schmecken auch hervorragend wenn ihr noch eine geraspelte Zucchini in den Teig gebt.

Kichererbsenpfannkuchen schmecken in allen Variationen. Anstatt der Gewürze kann man auch frische italienische Kräuter, wie Rosmarin, Thymian und Basilikum nehmen oder sie mit Curry würzen. Auch frischer Koriander oder glatte Petersilie schmecken toll oder mit Chili, oder.....

einfach der Fantasie und dem Geschmack freien Lauf lassen.